01 aprile 2021
Ambulatorio di Dietistica
La Dott.ssa Erica Graziosi si occupa di educazione alimentare e di nutrizione clinica sia in condizioni fisiologiche (infanzia, adolescenza, età adulta, attività sportiva, gravidanza, allattamento…) che in presenza di patologie accertate, grazie all’esperienza maturata e a collaborazioni mediche.
Si è specializzata in percorsi finalizzati al dimagrimento e alla ricomposizione corporea dopo attenta valutazione antropometrica e nutrizionale.
La visita dietistica comprende:
- la valutazione degli esami bioumorali e della composizione corporea tramite test bioimpedenziometrico
- la determinazione dello stato nutrizionale e dei fabbisogni individuali
- l’anamnesi alimentare, motoria e la formulazione insieme al paziente del piano/percorso personalizzato utile al raggiungimento dell’obiettivo terapeutico-desiderato.
Per tutta la durata del percorso è garantita la disponibilità della Dottoressa.
Per avere maggiori informazioni e prenotare una visita con lo specialista puoi contattare il nostro Centro Medico:
0535.85311
Qualcosa sulla Dott. ssa Erica Graziosi
- Laurea in dietistica 2008 presso l’Università di Medicina e Chirurgia, dipartimento di medicina diagnostica, clinica e di sanità pubblica dell’università di Modena e Reggio Emilia.
- Nel 2012 ho conseguito il Master Universitario di I livello in Dietistica renale con massimo dei voti e nel 2017 presso l’università San Raffaele di Roma la laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana.
- Iscritta all’albo dei Dietisti.
- Maggio 2016 - 28° Congresso Nazionale ANDID (Napoli): Oltre la dieta: update in nutrizione e dietetica Relatrice: Dietisti in prima linea nell'assistenza nutrizionale on-line
- Aprile 2014 - Alimentazione e sport: il risultato viene mangiando! Come fornire allo sportivo la giusta dose di energia.Correlatrice: laboratorio didattico, l'importanza di una corretta alimentazione per adolescenti sportivi.
- Dicembre 2012 - La nutrizione nell'Insufficienza Renale Cronica: dal modello di trattamento alla cucina ipoproteica come strategia per la promozione della compliance Relatrice: sessione interattiva: "La cucina ipoproteica come?" Coinvolgimento attivo dei partecipanti nella sperimentazione delle ricette ipoproteiche e valutazione organolettica. In collaborazione con lo Chef
- Svolge attività in libera professione c/o Aesculapio - Servizi Medici e Diagnostici di San Felice sul Panaro (MO)